В погоне за красотой - неторопливые моллюски.


В погоне за красотой побеждают… неторопливые моллюски!
Серия Snail Secret от TianDe
в салонах красоты 5-минутные услуги улиток стоят 100 долларов
В некоторых азиатских салонах красоты сегодня нет отбоя от клиентов. Очереди на  месяцы вперед здесь выстраиваются за новой эксклюзивной услугой, которая в качестве косметического средства предлагает... улиток. 
Косметологи уверяют, что вырабатываемый железами моллюсков секрет (слизь) способствует регенерации, разглаживанию и смягчению кожи, устранению сухости и шелушений. 
В ходе косметического сеанса улитки ползают по коже, оставляя скользкий след. 5 минут такого удовольствия стоят не менее  100 долларов.
Компания TianDe предоставляет возможность ощутить эффект от применения улиточного секрета, минуя очереди в салоны. В ассортименте TianDe появилась новая серия Snail Secret, в которой улиточный секрет содержится в очищенном и концентрированном виде – в виде фильтрата, по-другому  – муцина.  
Средства Snail Secret упакованы в индивидуальные 10-милилитровые пакетики с удобными дозаторами. Уменьшенная дозировка позволяет сократить количество используемых консервантов: чем меньше объем косметического средства, тем меньше консервирующих веществ необходимо для сохранения продукта. Герметичность упаковки и дозатор – надежный заслон от попадания  микробов.
Разводчики роз заметили: на руках быстро заживают ссадины и не образуются морщины. 
Гиппократ делал мазь для кожи из толченых улиток.
Современный процесс получения слизи – это «карусель».
Чарльз Дарвин восхищался регенеративными способностями улиток!
На косметические свойства улиточной слизи обратили внимание садовники, которые обирают розовые кусты от улиток, ведь их листья – любимое лакомство моллюсков.  Разводчики роз заметили, что ссадины на их руках заживают быстрее обычного, а кожа долго сохраняет гладкость и свежесть. 
Однако история гласит, что использовать улиток в косметических целях начали еще в Древней Греции: Гиппократ называл улиточный секрет «экстрактом молодости» и делал  кожные мази из толченых улиток.
К счастью, сегодня улиточный секрет получают «гуманным» способом, улитки остаются невредимыми. Для получения улиточного секрета железы улиток стимулируют, устраивая что-то вроде карусели: моллюсков помещают в специальный вращающийся контейнер. Результатом такого аттракциона становится усиленное выделение секрета. Это естественная реакция улиток в ответ на стресс. Ведь с помощью слизи (муцина) брюхоногие не только передвигаются, но и восстанавливают повреждения панциря и другие свои органы. 
Регенеративные возможности улиток в свое время восхищали Чарльза Дарвина, в особенности удивляла ученого способность моллюсков восстанавливать поврежденную голову.
В чем секрет красоты? В муцине!
•аминокислоты и пептиды – питают кожу, активизируют обновление клеток
•сахариды – увлажняют и разглаживают кожу, повышают ее тургор, защищают от свободных радикалов
•аллантоин – способствует регенерации клеток
•бактериофаги – держат микробы на расстоянии
Молекулы муцина с химической точки зрения являются гликопротеинами (белки + углеводы). Их молекулы похожи на микроскопические ершики: основание состоит из белков – аминокислот и пептидов, а нити – из сахаридов. 
Белковые составляющие муцина улиток (аминокислоты, пептиды) питают кожу, способствуют синтезу соединительной ткани, активизируют процессы обновления клеток, препятствуя старению кожи.
Сахариды муцина отлично увлажняют кожу, повышая ее тургор, разглаживают мелкие морщинки, а также оказывают антиоксидантную защиту.
Микроскопические ершики муцина погружены в смесь полезных веществ, среди которых:
Аллантоин – популярный косметический ингредиент с очень интересной историей. Изначально это вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, (allantois – название одной из эмбриональных оболочек). Позже было доказано: присутствие аллантоина в организме необходимо не только для правильного формирования эмбриона, но и в целом для роста тканей. Аллантоин отвечает за регенерацию клеток, смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток.
Бактериофаги – естественные биологические ограничители роста бактерий, иммунная система использует их как оружие против патогенных микроорганизмов. Бактериофаги присутствуют не только в слизи улиток, но и на слизистых оболочках нашего организма, ведь слизистые – это «ворота» для инфекций, которые бактериофаги «сторожат».
Таким образом, муцин обеспечивает:
•РЕГЕНЕРАЦИЮ: способствует обновлению клеток, борясь с несовершенствами кожи
•ОМОЛОЖЕНИЕ: разглаживает морщинки, замедляет появление новых, повышает тургор
•ЗАЩИТУ КОЖИ: содержит антиоксиданты, предотвращает последствия окислительного стресса, усиливает механизмы защиты от бактерий.
Многофункциональный крем для лица с муцином улитки, 5 х 10 мл
Активные компоненты:
•муцин улиток – фактор обновления кожи
•масло Ши – защищает «экосистему» кожи
•экстракт алоэ вера – «живая вода» для кожи
•гиалуронат натрия и трегалоза – «гидрорезерв» кожи 
Результат применения крема:
•кожа приобретает свежесть и сияние благодаря многофункциональности улиточного муцина, который одновременно воздействует на морщины, тургор и цвет лица;
•насыщенная живительной влагой, кожа разглаживается и становится упругой;
•под действием крема укрепляются защитные свойства кожи, к ней возвращается первозданная энергия и красота, перед которыми все несовершенства отступают;
•день за днем кожа интенсивно восстанавливается и обновляется, словно заново рождаясь.
 Действие муцина улитки в этом креме дополнено маслом Ши, экстрактом алоэ вера и гиалуронатом натрия.
Масло Ши идеально заботится о любом типе кожи, но особенно заметно его благотворное воздействие на зрелую и уставшую кожу.  Масло восстанавливает «экосистему» эпидермиса за счет большого количества родственных коже липидов, которые укрепляют липидный барьер, повышают защитные свойства кожи, восстанавливают жизненные силы клеток. 
Масло Ши считается священным в Африке. Оно сопровождает жителей жаркого континента с первых дней жизни: чтобы защитить младенцев от палящего солнца, их тело натирают маслом Ши. 
Масло Ши является ценным и довольно дорогостоящим косметическим компонентом. Дерево Ши начинает плодоносить лишь на 30-50-м годах роста. А источником масла являются как раз семена его плодов. Нетрудно догадаться, почему не находится желающих выращивать плантации Ши, а созданных природой в мире не так много.
Экстракт алоэ вера – источник живительной влаги для кожи. В его составе содержатся биологически активные вещества (лигнины), которые проникают в кожу в 4 раза быстрее и глубже, чем вода. Кроме того, в состав экстракта алоэ входят витамины, минералы, аминокислоты, натуральные антисептики (коричная и салициловая кислота, сапонины), которые питают кожу, стимулируют обмен веществ, процессы регенерации и защитные свойства.
Полезные свойства алоэ были известны грекам еще в IV веке до нашей эры. Существует легенда, согласно которой Аристотель посоветовал Александру Македонскому завоевать остров Сокотру ради того, чтобы завладеть плантациями алоэ. Поэтому алоэ нередко называют «растением Македонского».
Гиалуронат натрия – аналог гиалуроновой кислоты – естественного компонента дермального матрикса кожи. Гиалуроновая  кислота – это молекулярная «губка», она обладает уникальной способностью связывать воду. При образовании гелей 1 молекула гиалуроновой кислоты связывает 1000-кратный объем воды, за это ее называют «звездой с тысячей поклонников».
При упрощенном представлении, дермальный слой кожи лица напоминает комбинацию «водного и пружинного матраца», где роль «пружин» играют волокна коллагена и эластина, а все пространство между этими волокнами-пружинами заполнено водным гелем, состоящим из  гиалуроновой кислоты.
Благодаря гиалуроновой кислоте кожа насыщается влагой, ее микрорельеф выравнивается, возвращается упругость. 
Гиалуроновая кислота не только насыщает кожу влагой, но и помогает надолго удержать ее, препятствуя обезвоживанию.
Трегалоза – это растительный аналог гиалуроновой кислоты. Трегалоза содержится во многих растениях, например – кактусах, а также в водорослях и грибах. Благодаря трегалозе растения выдерживают перепады температур и засухи.
Трегалоза защищает клетки кожи от высыхания, сохраняет их биологическую активность. 
Действие многофункционального крема для лица с муцином улитки:
Активные компоненты крема обеспечивают эффективную корректировку несовершенств кожи, а вместе с тем – профилактику старения клеток. Многофункциональность улиточного муцина позволяет одновременно воздействовать на морщины, тургор и цвет лица, придавая коже свежесть и сияние. Глубокое увлажнение моментально повышает упругость кожи, она разглаживается  и приобретает ощущение комфорта. День за днем кожа интенсивно восстанавливается и обновляется, словно заново рождаясь. 
Многофункциональный крем для кожи вокруг глаз, 5 х 10 мл
Активные компоненты:
•муцин улиток – фактор обновления кожи
•гиалуронат натрия и трегалоза – «гидрорезерв» кожи
•гексапептид-8 – миорелаксант
•трипептид-10 – реконструктор коллагена
Результат применения крема:
•нежная зона лица наделяется энергией преобразования, тонус кожи повышается, запускается процесс клеточного обновления;
•кожа век приобретает упругость, благодаря этому взгляд становится более открытым, глаза не выдают усталость;
•поверхность кожи разглаживается, она становится более плотной, видимость морщин минимизируется.
Комментарии:
В составе крема содержатся муцин улитки, гиалуронат натрия, трегалоза, а также пептиды.
Гексапептид-8 – пептид, содержащий глутаминовую аминокислоту, аргинин и метионин. Его миорелаксирующее действие подобно ботоксу: он расслабляет мимическую мускулатуру, способствуя разглаживанию морщин. При этом у гексапептида нет побочных эффектов, он нетоксичен. 
Трипептид-10 содержит аспарагиновую аминокислоту, изолейцин и лизин. Этот пептид помогает выстраиваться правильным цепочкам коллагена, обеспечивая их равномерную укладку. В этом он заменяет собой белок кожи декорин, который с возрастом работает все менее эффективно.
Производство коллагена в коже и формирование спиралевидных коллагеновых пружин – два разных процесса. Поэтому средства, которые стимулируют синтез коллагена, выполняют лишь половину работы. В коже может быть более чем достаточно коллагена, однако, если он не собран в аккуратные, правильно упакованные пружинки, от него будет больше вреда, чем пользы. Образуется так называемый «сшитый» коллаген, ведущий к потере эластичности и появлению складок на коже.
За процесс сборки коллагеновых волокон и отвечают декорины – особые белки кожи. Чтобы понять роль декоринов, можно представить себе пальцы при заплетении косичек. Так же, как пальцы разъединяют пряди волос, подготавливая их к заплетанию, декорин разъединяет нити коллагена, подготавливая их к закручиванию в спирали. Поэтому если в коже достаточно декоринов, то весь вновь образующийся коллаген будет собран в раздельно лежащие пружинки, имеющие большую упругость и обеспечивающие хорошее натяжение кожи. 
Действие многофункционального крема для кожи вокруг глаз с муцином улитки:
Крем наделяет нежную кожу энергией, ее тонус повышается, запускается процесс клеточного обновления. Кожа век приобретает упругость, благодаря этому взгляд становится более открытым, глаза не выдают усталость.  Поверхность кожи разглаживается, она становится более плотной, видимость морщин минимизируется.
Маска-муляж для лица с муцином улитки
Активные компоненты:
•муцин улиток – фактор обновления кожи
•гиалуронат натрия – «гидрорезерв» кожи
•цветочная пудра японской розы – защищает кожу от воздействий окружающей среды
•пептиды овса – увлажняют и питают кожу
Результат применения маски:
•получив глубокое увлажнение и питание, кожа становится гладкой и свежей, как лепестки роз;
•чувствительная кожа погружается в состояние покоя, к ней возвращается ощущение комфорта;
•кожа защищена от воздействия внешних факторов: холода, перепадов температур, окислительного стресса;
•цвет лица становится ровным и сияющим, видимость морщин значительно уменьшается.
Маска включает в себя муцин улиток, гиалуронат натрия, а также цветочную пудру и пептиды овса.
Цветочная пудра японской розы приготовлена из бутонов, сохранивших  энергию распускающейся красоты. Биологически активные вещества пудры оживляют лишенную свежести кожу, вселяют энергию в каждую клеточку, возвращают сияние и цветущий вид.
Японская роза является разновидностью шиповника и имеет другие названия  – роза ругоза (от латинского rugosa – морщинистая), или морщинистый шиповник, что связано с ярко выраженной гофрированностью листьев. 
Бутоны японской розы содержат большое количество флавоноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают кожу от вредных воздействий окружающей среды. А органические кислоты и танины регулируют процессы ороговения кожи (кератинизации), сужают поры и препятствуют образованию «черных точек».
Пептиды овса являются мощным увлажнителем: они создают  на коже воздухопроницаемую вуаль, которая препятствует испарению влаги, смягчает и защищает кожу. 
Пептиды овса питают кожу, насыщают минералами. Овес – настоящий рекордсмен по содержанию цинка и кремниевой кислоты. Эти вещества крайне важны для формирования структуры белков, в том числе и коллагена.
Действие маски-муляжа для лица с муцином улитки:
Высокоэффективные компоненты маски-муляжа глубоко питают и увлажняют эпидермис. В результате кожа разглаживается, видимость морщин значительно уменьшается. Маска оказывает десенсибилизирующее действие на раздраженную кожу, возвращая ощущения комфорта. Цвет лица становится ровным и сияющим. Благодаря укреплению защитных свойств, вашей коже не страшны перепады температур, холод и свободные радикалы.
РАСТЯНИ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Тянущаяся текстура кремов – гарантия высокого содержания муцина
Средства с высоким содержанием муцина экономично расходуются
Протестируйте средство с муцином улитки: 1. Нанесите косметическое средство на область между указательным и средним пальцем. 2. Соедините пальцы. Если при разведении пальцев крем растягивается, образуя тонкую ниточку, это действительно качественное средство с высоким содержанием муцина улитки.
Приятные новости: косметика с высоким содержанием муцина легко распределяется по коже и очень экономично расходуется. 
 

Онлайн консультант

График работы:
Пн-Пт: 10:00 - 18:30
Сб:  10:00 - 16:00
Вс: 10:00 - 14:00