Чай для здоровья "Монастырский сбор".


«Монастырский сбор» – исконно русский плодово-травяной напиток, предназначенный для восстановления жизненных сил и укрепления организма.
Академик Павлов говорил, что для русского народа не подходят напитки , которые содержат кофеин, поскольку Организм русского рода создавался без кофеина. Кофеин в нашем растительном мире не формируется, его нет в растениях, его не было в пищевой цепочке.А тут вдруг, индийский чай и еще начали пить зелёный чай, а в нём в 2 раза больше кофеина, чем в чёрном. А потом удивляемся, а откуда язвы, гастриты, инсульты, инфаркты, ну каких болезней только нет. Это не значит что все болезни от чая и кофе, но это не русские напитки. Мы с вами имеем традицию пить русский чай, кипрейный чай, капорский чай. И самое главное его можно пить всю жизнь.
7 природных компонентов «Монастырского сбора» TianDe
 - Сушеные плоды шиповника: содержат до 50 раз больше витамина С, чем спелый лимон
- Листья смородины: содержат такое же количество витамина С, как и спелые ягоды
- Листья березы: источник природных антиоксидантов и антисептиков
- Корневища и корни девясила высокого: по славянским легендам, наделяют человека девятью волшебными силами, помогая противостоять недугам
- Трава душицы: придает напитку неповторимый аромат и обладает умиротворяющим действием
- Трава зверобоя продырявленного: улучшает пищеварение и помогает обрести душевное равновесие
- Кипрей или иван-чай – легендарное растение, которое за свои вкусовые и целебные свойства получило широкое распространение на Руси еще до появления цейлонского и китайского чая.
Сушеные плоды шиповника
Шиповник на Руси был в почете с давних времен, при царе Михаиле Федоровиче Романове плоды шиповника хранились в царской аптеке и никому без его личного приказа не выдавались. Плоды шиповника содержат большое количество витамина С (до 50 раз больше, чем спелый лимон). О том, что плоды шиповника занимает лидирующую позицию по содержанию аскорбиновой кислоты, знают многие, но не всем известно, что шиповник – признанный лидер по содержанию рутина (витамин Р) среди ягодных и плодовых растений. А ведь в сочетании с аскорбиновой кислотой данное соединение действенно снижает ломкость и проницаемость сосудов.
Листья березы.
Берёза - не только героиня сказок и песен, это растение, на протяжении столетий почитаемое медициной народов России и десятилетия – научной медициной.
Листья березы содержат фитонциды, которые обладают антисептическими свойствами. В народной медицине их используют при ранах и нарывах, прикладывая к больному месту.
Листья березы – источников природных антиоксидантов, которые защищают организм от разрушительных процессов клеточного окисления и продлевают молодость.
Трава кипрея узколистного.
Вкусный, ароматный и полезный напиток из кипрея пользовался широкой популярностью в Древней Руси. Примечательно, что первыми производить «иван-чай» начали монахи. С XVII по XIX иван-чай занимал почетное место в российской внешней торговле и по объему экспорта существенно опережал такие традиционно пользующиеся спросом на мировом рынке русские товары как золото, мед и пеньку.
иван-чай.  
Академик Альберт Никитин об иван-чае: «После нашего исследования иван-чая выяснилось, что чай содержит от 69 до 71 полезных микроэлементов в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности». Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идёт очистка всего организма и в течение 2-х недель, при регулярном употреблении,  вы почувствуете, как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2-х чашек иван-чая снимается синдром похмелья.
Благодаря наличию в кипрее большого количества танинов и слизи, напиток с иван-чаем благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Любому напитку он добавляет не только вкуса, но и пользы!
 

Авторизация

Онлайн консультант

График работы:
Пн-Пт: 10:00 - 18:30
Сб:  10:00 - 16:00
Вс: 10:00 - 14:00