Тоник (лосьон) - второй этап ухода!


Тоник или лосьон для лица.

Раньше я не понимала необходимость тоника. Для меня эта жидкость в бутылочке казалось обычной водичкой.  То, что необходимо умываться со специально предназначенным средством я понимала, но вот смысла в тонике не видела.  Послушав семинар  косметолога, мне стало понятно почему его многие покупают.  Теперь и я могу с уверенностью сказать, что он является ВАЖНЫМ средством  в уходе за кожей лица. И если Вам уже есть 20 лет,  включайте его в свой основной уход.

Что делает тоник, лосьон?

  1. После того как Вы умылись специальным средством, кожа сильно подвержена влиянию окружающей среды, она словно открыта. А протонизировав ее, Вы ей дарите защиту. Он восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
  2. Тоник способствует сужению пор.
  3. Он усиливает действие средств, которые Вы наносите после него (крем, маска, масла).
  4. Успокаивает кожу лица.

Как правильно подобрать.

Для кожи, склонной к жирности и к высыпаниям подходят больше лосьоны. Они, как правило, содержат либо салициловую кислоту либо травы. 

Самое важное, тоник и лосьон не должен содержать спирт! Если в составе указан спирт, тоник будет высушивать вашу кожу. Даже если у Вас есть высыпания на лице, отдайте предпочтение  лосьону, который содержит салициловую кислоту, но не спирт.

Для сухой кожи больше подходят тоники, они отлично увлажняют кожу, снимают чувство сухости.

Сейчас в продаже есть тоники-бустеры. Это отличный вариант для обезвоженной кожи.

Как применять?

Тоник (лосьон) – это второй этап ухода за кожей лица. Его мы наносим после того, как умоемся со специально-подобранным средством для умывания. На сухую кожу наносим тоник (лосьон) с помощью ватного диска. И приступаем к третьему этапу, о котором поговорим в следующей статье.

 

Онлайн консультант

График работы:
Пн-Пт: 10:00 - 18:30
Сб:  10:00 - 16:00
Вс: 10:00 - 14:00