Шампунь на основе мыльного ореха


Компания Тианде не перестает нас удивлять. Уже она выпустила в продажу шампунь на основе мыльного ореха.

Что такое мыльные орехи?

Мыльные орехи — это нечто очень простое и невероятное! Это плоды мыльного дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Встречается оно также в Закавказье и в Крыму, но называют эти орехи почему-то именно индийскими. Мыльное дерево вырастает в высоту до 25 м, на экологически чистых территориях и, конечно же, не поддается никакой обработке химсредствами. А посему его плоды — небольшие шарики желто-коричневого цвета диаметром в 2-2,5 см — так же экологичны и чисты. В переводе на русский они буквально так и звучат: мыльные орехи (от SoapNut) или мяльные ягоды (от SoapBerry). На самом деле это все же ягода с косточкой внутри. Но ее почему-то называют таки орехом. А мыльная она не просто так, а именно потому, что при помощи этих плодов действительно можно мыть все что угодно! Это природное моющее средство — натуральное, эффективное и абсолютно безопасное для человека и окружающей среды. Имеет ценность кожура мыльного ореха, богата сапонинами, которые являются природными пенообразователями. 

В быту мыльные орехи применяются очень широко: для мытья волос и тела, для стирки, для уборки по дому. Кроме непосредственно моющих свойств они обладают также отличными бактерицидным, противовоспалительным, заживляющим и смягчающим свойствами и применяются в лечении кожных заболеваний, от укусов комаров, для удобрения растений, ухода за домашними животными, чистки золотых украшений и многого другого. Как видим, мыльные орехи очень многофункциональны.

Чем полезны мыльные орехи для волос?

Во-первых, мыльные орехи отлично моют и уже одним этим заслуживают внимания, поскольку не содержат ни капли химии и являются стопроцентным натуральным средством. Но есть еще множество преимуществ у этих плодов. Сапонины полностью распадаются в окружающей среде, поэтому, начиная от вашей квартиры и заканчивая речкой и грунтом, в которые попадут сточные воды, все остается в безопасности, и ваши волосы тоже.   

Мыльные орехи не вызывают никаких раздражений, шелушений и прочего, а даже наоборот – успешно лечат кожные заболевания, в том числе и перхоть. Кроме сапонинов мыльные орехи содержат много природных смягчителей. Поэтому волосы после такого мытья становятся шелковистыми, пышными, эластичными, приобретают блеск и жизненный вид. 

Ассортимент экопродукции компании Тианде пополнился уникальным шампунем на основе мыльного ореха. Такое средство для мытья волос вы не встретите на прилавках магазинов! В его составе 99,9% натуральных компонентов и никаких сульфатов.

Заказать "Шампунь на основе мыльного ореха" вы можете прямо сейчас

Онлайн консультант

График работы:
Пн-Пт: 10:00 - 18:30
Сб:  10:00 - 16:00
Вс: 10:00 - 14:00