tianDe в ПМР - Статьи

Здоровье и красота

Чай для здоровья "Монастырский сбор".

«Монастырский сбор» – исконно русский плодово-травяной напиток, предназначенный для восстановления жизненных сил и укрепления организма.
Академик Павлов говорил, что для русского народа не подходят напитки , которые содержат кофеин, поскольку Организм русского рода создавался без кофеина. Кофеин в нашем растительном мире не формируется, его нет в растениях, его не было в пищевой цепочке.А тут вдруг, индийский чай и еще начали пить зелёный чай, а в нём в 2 раза больше кофеина, чем в чёрном. А потом удивляемся, а откуда язвы, гастриты, инсульты, инфаркты, ну каких болезней только нет. Это не значит что все болезни от чая и кофе, но это не русские напитки. Мы с вами имеем традицию пить русский чай, кипрейный чай, капорский чай. И самое главное его можно пить всю жизнь.
7 природных компонентов «Монастырского сбора» TianDe
 - Сушеные плоды шиповника: содержат до 50 раз больше витамина С, чем спелый лимон
- Листья смородины: содержат такое же количество витамина С, как и спелые ягоды
- Листья березы: источник природных антиоксидантов и антисептиков
- Корневища и корни девясила высокого: по славянским легендам, наделяют человека девятью волшебными силами, помогая противостоять недугам
- Трава душицы: придает напитку неповторимый аромат и обладает умиротворяющим действием
- Трава зверобоя продырявленного: улучшает пищеварение и помогает обрести душевное равновесие
- Кипрей или иван-чай – легендарное растение, которое за свои вкусовые и целебные свойства получило широкое распространение на Руси еще до появления цейлонского и китайского чая.
Сушеные плоды шиповника
Шиповник на Руси был в почете с давних времен, при царе Михаиле Федоровиче Романове плоды шиповника хранились в царской аптеке и никому без его личного приказа не выдавались. Плоды шиповника содержат большое количество витамина С (до 50 раз больше, чем спелый лимон). О том, что плоды шиповника занимает лидирующую позицию по содержанию аскорбиновой кислоты, знают многие, но не всем известно, что шиповник – признанный лидер по содержанию рутина (витамин Р) среди ягодных и плодовых растений. А ведь в сочетании с аскорбиновой кислотой данное соединение действенно снижает ломкость и проницаемость сосудов.
Листья березы.
Берёза - не только героиня сказок и песен, это растение, на протяжении столетий почитаемое медициной народов России и десятилетия – научной медициной.
Листья березы содержат фитонциды, которые обладают антисептическими свойствами. В народной медицине их используют при ранах и нарывах, прикладывая к больному месту.
Листья березы – источников природных антиоксидантов, которые защищают организм от разрушительных процессов клеточного окисления и продлевают молодость.
Трава кипрея узколистного.
Вкусный, ароматный и полезный напиток из кипрея пользовался широкой популярностью в Древней Руси. Примечательно, что первыми производить «иван-чай» начали монахи. С XVII по XIX иван-чай занимал почетное место в российской внешней торговле и по объему экспорта существенно опережал такие традиционно пользующиеся спросом на мировом рынке русские товары как золото, мед и пеньку.
иван-чай.  
Академик Альберт Никитин об иван-чае: «После нашего исследования иван-чая выяснилось, что чай содержит от 69 до 71 полезных микроэлементов в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности». Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идёт очистка всего организма и в течение 2-х недель, при регулярном употреблении,  вы почувствуете, как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2-х чашек иван-чая снимается синдром похмелья.
Благодаря наличию в кипрее большого количества танинов и слизи, напиток с иван-чаем благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Любому напитку он добавляет не только вкуса, но и пользы!
 

Женское здоровье (прокладки).

По данным Всемирной организации здравоохранения у 60% представительниц прекрасного пола, заболевания органов воспроизводства связаны с неправильным применением и использованием женских гигиенических прокладок плохого качества.
Государственный департамент по контролю за качеством провел ряд проверок на рынке гигиенических прокладок, в результате было выявлено, что около 57% продукции не соответствует стандартам качества. Качественная продукция соседствует с некачественной на полках магазинов и аптек. И не умея отличить одну от другой, мы можем лишь выбирать вслепую. Внешне все женские гигиенические прокладки похожи. Зато внутри они совершенно разные.
У подавляющего большинства прокладок, продающихся в магазинах и аптеках, нижний слой – полиэтиленовая пленка, не пропускающая воздух. Эта пленка  при температуре человеческого тела 36,6 градуса создает парниковый эффект и идеальные условия для развития всевозможных бактерий. Через 20 минут после попадания в этот парник биологической жидкости в нем начинают развиваться болезнетворные бактерии.
Обычные гигиенические прокладки, которые широко представлены в розничной продаже, рассчитаны на срок эксплуатации не более двух часов максимум. Но не все женщины так часто меняют прокладки, поэтому бактерии из парника могут  попадать в женский организм. Именно этот факт является причиной очень многих заболеваний.
Также возникают серьёзные проблемы, обусловленные технологиями и материалами, которые используют для изготовления прокладок. Многие компании-производители, стремясь к снижению цены изделия, используют химические материалы и  вторичное сырье для изготовления прокладок. Химические компоненты часто вызывают аллергические реакции организма. Вторичное сырье может содержать отходы производственных процессов, а также токсичные примеси.
Поэтому к выбору гигиенических прокладок надо относиться серьезно, ведь ваше здоровье в ваших руках.
Гигиенические прокладки компании Тианде разработаны совместно с учеными Китайского Государственного Института медицины и фармакологии. В их составе экстракты лекарственных трав и эфирных масел. Базовый слой состоит из 100%-го хлопка. Прокладки действуют по принципу сухого компресса: фитонициды и эфирные масла, содержащиеся в них, впитываются в слизистую половых органов и воздействуют на биологические активные точки, оказывая местное и общеоздоравливающее действие.

Уход за волосами.

Уход за волосами.
 
Внешняя часть волоса состоит из 6-9 слоев клеток и по структуре напоминает черепицу на крыше, или чешую сосновой шишки, причем направлена эта чешуя от корня волоса к концу. Если ваши волосы в хорошем состоянии, то кератиновые чешуйки прижаты к стволу и лежат ровно, отражая свет и придавая блеск волосам.
При воздействии на волос щелочной средой (обычное мыло) чешуйки раскрываются и поглощают свет, поэтому волосы выглядят тусклыми. Как правило, при поражении волос первой страдает кутикула.
Стадии повреждения волос:
- Здоровые волосы (практически не бывает).
- Волосы теряют блеск и запутываются (причина: природные факторы – солнце и мороз)
- Волос сухой по длине – из него испарена влага (причина: фен, утюжок, плойка)
- Окрашенный волос (краска полностью сжигает кутикулу)
- Обесвеченный волос и волос после химической завивки (сжигаются аминокислоты, кутикула и белок, в результате волос становится в 2-3 раза тоньше).
 Для того, чтобы волосы были здоровыми необходим правильный уход.  Рынок предоставляет множество средств ухода за волосами. Рассмотрим различия восточных средств от европейских:
- Европа использует сильно очищающие шампуни, в которых содержаться агрессивные сульфаты (они проникают в кровь и оказывают негативное воздействие на организм человека). В шампунях, которые изготовлены по рецептам восточной медицины содержатся мягкие сульфаты (очищенные), но такие шампуни стоят гораздо дороже.
- используют очень много щелочи (при использовании щелочки, должна добавляться кислота для ее нейтрализации, иначе волосы будут выглядеть тусклыми)
Основные правила ухода за волосами:
- Шампунь необходимо выбирать по типу кожи на голове.
- Для расчесывания волос используем только натуральные материалы (кость или дерево).
- Мыть голову надо по мере загрязнения - потому что основная причина выпадения волос - это загрязнение их (забиваются поры  - нарушается дыхание, отяжеляются и выпадают)
- Единственная полезная процедура в салоне - кератиновое выпрямление - это лечение для волос (укладки, покраски наносят вред волосам).
 Мы разработали 5 программ ухода за волосами. Чтобы было проще, программа представлена в виде календаря, где отмечены разным цветом -различные процедуры для волос. Уже через 1 месяц Вы заметите результат (но 1 месяцем не ограничиваемся!)
1.Уход за волосами (сухая кожа головы). 
Для мытья головы должно быть 2 разных шампуня: первое мытье это обязательно шампунь с имбирем - он обладает согревающим действием и раскрывает наши поры и усиливает действие следующих средств на 50%. Второе мытье – шампунь с корнем женьшеня, после него наносим бальзам с корнем женьшеня (и на корни и на длину). Далее наносим сыворотку для волос (только на длину, на корни не надо).
Такую процедуру делаем по мере загрязнения волос и кожи головы.
В календаре отмечены разными цветами следующие процедуры:
 маска для волос со змеиным жиром (на корни не наносим) - красный
 маска с протеинами шелкакоричневый.  Маска с протеинами шелка придает волосам блеск, сияние, ее можно использовать также, когда Вам надо на какой-то праздник. Хоть маска и предназначена для лица, но мы открыли ее удивительные свойства и для волос. Таким образом, сам муляж наносите на лицо, а жидкость, которая остается в пакетике на волосы. Эффект Вас порадует.

октябрь

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   
             
2Уход за волосами (жирная кожа головы).
Для мытья головы должно быть 2 разных шампуня: первое мытье это обязательно шампунь с имбирем - он обладает согревающим действием и раскрывает наши поры и усиливает действие следующих средств на 50%. Второе мытье головы шампунь и бальзам алое. После шампуня капсулы для волос (только на длину, на корни не наносим).
В календаре отмечены разными цветами процедуры:
маска с протеинами шелка -  коричневый. Хоть маска и предназначена для лица, но мы открыли ее удивительные свойства и для волос. Таким образом, сам муляж наносите на лицо, а жидкость, которая остается в пакетике на волосы. Эффект Вас порадует.
соль «зеленый чай» (втираем в кожу головы)- красный.

октябрь

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   
             
3.Уход за волосами (жирная кожа головы, сухие кончики).
Для мытья головы должно быть 2 разных шампуня: первое мытье это обязательно шампунь с имбирем - он обладает согревающим действием и раскрывает наши поры и усиливает действие следующих средств на 50%.  Второе мытье головы шампунь и бальзам алое. После бальзама капсулы для волос (только на длину, на корни не наносим).
В календаре отмечены разными цветами процедуры:
маска для волос акула (на корни не наносим)  –  коричневый 
соль «зеленый чай» втираем в корни - зеленый

октябрь

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   
             
4.Уход за волосами  (нормальная кожа головы).
Для мытья головы должно быть 2 разных шампуня: первое мытье это обязательно шампунь с имбирем - он обладает согревающим действием и раскрывает наши поры и усиливает действие следующих средств на 50%. Второе мытье – шампунь с линчжи и бальзам с линчжи. Далее сыворотку
В календаре отмечены разными цветами процедуры:

октябрь

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   
             
5. Как избавиться от лысины.
Для мытья головы должно быть 2 разных шампуня: первое мытье это обязательно шампунь с имбирем - он обладает согревающим действием и раскрывает наши поры и усиливает действие следующих средств на 50%. Второе мытье- мастер херб шампунь+бальзам.
В календаре отмечены разными цветами процедуры:
Пиллинг «виноградный» наносим на лысину и смываем– красный
Соль «зеленый чай» втираем в лысину - зеленый
В течении всего месяца каждый день делаем массаж мезороллером и втираем тоник «мастер херб». Делаем 2 недели перерыв, затем повторяем.  

октябрь

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   
             
Программы можно разработать другие в соответствии с особенностью Ваших волос. Можете связаться с нами и мы подберем Вам индивидуальную программу. 
 
Для красоты волос также важно правильное питание и образ жизни. В компании есть бады пьяолян и цитракальцевит , которые содержат комплекс витаминов и минералов, необходимые организму.
 
В компании есть шампуни и для детей: 
Шампунь на основе мыльного ореха можно применять для грудничков. 
Шампуни содержащие имбирь с 14 лет.
Шампунь с алое и шампунь против ломкости волос с 3 лет.
 

Как избавиться от перхоти.

Перхоть – это старые чешуйки кожи головы, которые отмирают в результате действия грибка. Каждый третий человек в мире страдает возникновением перхоти.Если перхоть не лечат, она со временем может стать причиной выпадения волос. Поэтому необходимо тщательно лечить перхоть, так как это залог не только внешней красоты, но и вашего здоровья.
Почему появляется перхоть?
Причиной перхоти становятся грибки. Они  могут долго жить на голове у человека и никак себя не проявлять. Но как только наша иммунная система дает сбой, грибок немедленно активизируется и начинает прогрессировать в силу внешних причин.А имунная система часто страдает от стресса, неправильного питания, неправильного образа жизни, ведь в жизни современного человека довольно много вредных привычек, также на прилавках магазинов большое разнообразие вкусного,но вредного для организма. В результате многие из нас сталкиваются с проблемой:появление перхоти.
Как бороться с перхотью?
Исходя из причин перхоти, понятно, что для решения проблемы необходимо не только подобрать хороший шампунь, но и отрегулировать свое питание:не есть много жареного, соленого, острого, жирного,сладкого не увлекаться  алкоголем. Необходимо употреблять в пищу побольше свежих овощей и фруктов а также продуктов, в которых содержаться медь, кальций, цинк.
Компания Тианде разработала шампунь от перхотит "Золотой имбирь". В качестве активных компонентов выступают:
- лимонная кислота, которая способна подавлять рост грибка, провоцирующего появление перхоти.
- экстракт имбиря. При контакте с кожей головы имбирь активизирует подкожное кровообращение, за счет чего улучшается питание волосяных луковиц. Они получают дополнительные порции всех витаминов и микроэлементов, которыми может их обеспечить организм, плюс впитывают все «полезности» непосредственно из самого имбиря.
Применение имбиря для волос показано при следующих проблемах:
наличие перхоти;
повышенная жирность кожного покрова головы и самих волос;
выпадение волос.
 

Шампунь на основе мыльного ореха

Компания Тианде не перестает нас удивлять. Уже она выпустила в продажу шампунь на основе мыльного ореха.

Что такое мыльные орехи?

Мыльные орехи — это нечто очень простое и невероятное! Это плоды мыльного дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Встречается оно также в Закавказье и в Крыму, но называют эти орехи почему-то именно индийскими. Мыльное дерево вырастает в высоту до 25 м, на экологически чистых территориях и, конечно же, не поддается никакой обработке химсредствами. А посему его плоды — небольшие шарики желто-коричневого цвета диаметром в 2-2,5 см — так же экологичны и чисты. В переводе на русский они буквально так и звучат: мыльные орехи (от SoapNut) или мяльные ягоды (от SoapBerry). На самом деле это все же ягода с косточкой внутри. Но ее почему-то называют таки орехом. А мыльная она не просто так, а именно потому, что при помощи этих плодов действительно можно мыть все что угодно! Это природное моющее средство — натуральное, эффективное и абсолютно безопасное для человека и окружающей среды. Имеет ценность кожура мыльного ореха, богата сапонинами, которые являются природными пенообразователями. 

В быту мыльные орехи применяются очень широко: для мытья волос и тела, для стирки, для уборки по дому. Кроме непосредственно моющих свойств они обладают также отличными бактерицидным, противовоспалительным, заживляющим и смягчающим свойствами и применяются в лечении кожных заболеваний, от укусов комаров, для удобрения растений, ухода за домашними животными, чистки золотых украшений и многого другого. Как видим, мыльные орехи очень многофункциональны.

Чем полезны мыльные орехи для волос?

Во-первых, мыльные орехи отлично моют и уже одним этим заслуживают внимания, поскольку не содержат ни капли химии и являются стопроцентным натуральным средством. Но есть еще множество преимуществ у этих плодов. Сапонины полностью распадаются в окружающей среде, поэтому, начиная от вашей квартиры и заканчивая речкой и грунтом, в которые попадут сточные воды, все остается в безопасности, и ваши волосы тоже.   

Мыльные орехи не вызывают никаких раздражений, шелушений и прочего, а даже наоборот – успешно лечат кожные заболевания, в том числе и перхоть. Кроме сапонинов мыльные орехи содержат много природных смягчителей. Поэтому волосы после такого мытья становятся шелковистыми, пышными, эластичными, приобретают блеск и жизненный вид. 

Ассортимент экопродукции компании Тианде пополнился уникальным шампунем на основе мыльного ореха. Такое средство для мытья волос вы не встретите на прилавках магазинов! В его составе 99,9% натуральных компонентов и никаких сульфатов.

Заказать "Шампунь на основе мыльного ореха" вы можете прямо сейчас

Авторизация

Онлайн консультант

График работы:
Пн-Пт: 10:00 - 18:30
Сб:  10:00 - 16:00
Вс: 10:00 - 14:00